教育心理學(含諮商與輔導)

教育心理學(含諮商與輔導)


ISBN條碼:9789865145200

11碼書編:012ED082110

編  號:2ED08

適用考科:教師資格考、教甄 、高普考、三、四等特考  

作  者:喬伊

出版日期:2021/10/16

定  價:660

特  價:495

495
2055/12/31 本書教育心理學(含諮商與輔導)是為參與國家考試教育行政類科的考生、教師檢定及教師甄試的考生所編寫的考試用書。參與國考教育行政類科的考生,考題主要是申論題,因此強調作答的層次與邏輯性。 志光出版社
數量:
 

作  者:喬伊

書        名:教育心理學(含諮商與輔導)

推薦適用考試考科:高普考、三、四等特考、教甄檢

本書是為參與國家考試教育行政類科的考生、教師檢定及教師甄試的考生所編寫的考試用書。參與國考教育行政類科的考生,考題主要是申論題,因此強調作答的層次與邏輯性。本書在編寫時配合教育行政類科的歷屆試題,將重要題目所須研讀的背景知識分十個章節編排,準備國考的考生只要配合各章後面的歷屆試題熟讀該章知識內容,即可具備寫申論題所必須有的背景知識。

然而,近幾年國家考試考生素質優秀,因此,考試題型不再只是知識作答,更要求考生加入個人見解、時事題的融入及各科相關知識的整合,所以,考生屢屢反應題目看似簡單,但要在有限時間之內切合題意來作答,總覺得下筆困難。所以,建議參加國考教育行政類科的考生,除了熟讀本書所附的歷屆試題和答案外,必須時時惕勵自己,考試不可能考完全相同的題目,「變化」是理所當然的,因此要將考古題加入時事、建議、評論、因應、學者等議題整合作答,這樣進考場時才不會腦袋空白不知如何應變。寫作教育心理學的題目,也要經常自問如何整合教育哲學、教學原理、教育行政、諮商輔導等相關知識,這樣寫出來的答案才會非常有看頭。

至於參加教師檢定或教師甄試的考生,考試題型多半為選擇題。不論教師檢定或教師甄試都沒有單獨考教育心理學這個類科,但是考題卻有三分之一以上是源自教育心理學(含諮商輔導)的題目,熟讀教育心理學(含諮商輔導)的知識並練習相關考古題,對參與教檢或教甄絕對大有幫助。選擇題型的考試,題目都會考得很細,經常是字句的差異就讓學生誤解而選錯答案,透過熟讀知識並大量練習題目,就可以在選擇題的考試中拿高分。

 

PS.本網站部份彩色展示頁為電腦原檔,實際書籍為單色印刷。

如有顯示問題,建議可以「下載」來閱讀。

叢書導覽之檔案為PDF檔案格式 ,需加裝PDF閱讀程式方能開啟瀏覽。