台鐵新兵 須直接提槍上戰場

2016-06-19 11:16 聯合報 記者侯俐安/台北報導

今年鐵路特考員額創新高、報考人數卻創新低,除了工作累、薪資低,台鐵局採用「交通資位制」的薪制,比一般公務人員起薪少4到8千元,結婚、生育、子女教育補助少,導致近年面臨千人退休潮時,新人也待不久。嚴重的技術、人力斷層,間接衝擊交通服務品質,種下安全隱憂。

台鐵、公路總局早年為鼓勵人員久任,採「交通資位制」,待遇比公務人員「簡薦委制」優渥,但公務人員過去頻繁調薪,資位制卻不動,2、30年來薪水與福利差距擴大。

負擔與待遇不成比例,成為留不住人的關鍵。台鐵工會秘書長劉人傑說直言,根本問題沒解決,再怎麼增額都是缺額大於進用,一旦發生大一點的事故,緊急搶修就會人仰馬翻,逼得高層下台,但問題仍沒解決。

劉人豪解釋,台鐵交通資位制薪資偏低是不爭的事實,加上現在年輕人不習慣台鐵24小時輪班制,進入台鐵意願降低、造成惡性循環,人力一直不足,新進趕不上離退的速度,「永遠都是3份工作2人做。」

台鐵人才流動率高達3成,劉人傑說,以前高中畢業就能來考鐵路特考,現在大學生多,台鐵自豪「都是大學畢業、碩士來考試」,卻因薪資低、福利不比一般公務人員,若不是對台鐵有熱情,很難當成終身事業,大多騎驢找馬,留任不到7成。

劉人豪進一步指出,早期台鐵員工都是跟著老師傅邊做邊學,但近年老師傅退休速度太快,新進員工從訓練所出來後,幾乎都只帶著所學理論,「新兵訓練後直接帶槍上戰場」,必須靠自己在職場摸索。

劉人傑說,台鐵增額招考儘管人力獲補充,技術斷層卻成隱憂,例如近來發生電車線斷落、緊急搶修時,退休的老師傅總感慨,以前只要看一眼、2小時就修好,新人對作業程序、技術嫻熟度不夠,都要2倍以上時間。

資料來源:聯合新聞網