2800名教保缺 薪34K

2800名教保缺 薪34K

【原文轉自:聯合報 / 】 更新日期: 2017/7/13 上午 09:50:06

教育部預計一○九年前增設一二四七班非營利或公立幼兒園。教育部次長林騰蛟昨說,除了解決幼教供需問題,也將連帶增加教保人員的就業機會,預計會增加二千八百個名額,未來也將視各縣市需求調整班級數量,若學生人數增加,將依規定的師生比,提升教保員名額。

 
林騰蛟說,幼教除了要投入基礎建設,設備及師資也是重點。未來隨著公共化幼兒園班級數增加,也會連同開出教保人員的名額,且薪資待遇將優於一般的私立幼兒園,約有卅四K,比一般私幼約多一萬元,就職後每年還可依工作表現調整,最高可晉級十五級,盼能因此吸引優秀教保人員投入服務。
 
教育部國教署說,非營利幼兒園主要由縣市盤點公有空間、政府補助硬體設施,再由民間非營利組織挹注經費,以進行後續營運;公立幼兒園的經費與營運則由政府負責。