公職考試|9/28起國家考試取消入場證制度

【原文轉自:聯合新聞網】 更新日期: 2019/8/30 上午 11:03:17

 

考試院8/29召開院會,通過修正試場規則及監場規則,因國考試務數位化取消入場證制度;此外,放寬應考人員考試後15分鐘內可入場,但口試、體能測驗等例外,將在9月28日起適用。

考試院發布新聞稿表示,考試院院會上午通過修正試場規則及監場規則,取消入場證制度、放寬應考人員每節考試可入場的時間,相關調整將從9月28日舉辦的108年公務人員高考一級暨二級考試開始適用。

考試院解釋,目前辦理國家考試均對應考資格審查通過者製發入場證,作為輔助查驗應考人身分的證件,但國考已實施網路報名,入場證作為查驗身分的功能已式微,因此取消國考應試應持入場證的規定,應考人員可於國家考試網路報名資訊系統查詢或下載考試通知書後,持身分證明文件可入場應試

考試院也說,為充分維護應考人員受憲法保障的應考試權,放寬應考人員每節考試後15分鐘內均可入場應試,但口試、體能測驗等,仍應在指定時間到場。

考試院強調,應考人員若未能即時以身分證件證明身分,應先出具切結書並接受拍照存證後,暫時准以入場應試,並在規定時間內補正相關資料。

109(2020)年考選部預定辦理19項次考試,其中公務人員考試9次、專技人員考試9次、公務人員與專技人員考試合併1次。
 

109國家考試計畫表 點我>>

卡位國考掌先機,不論你已是考生或是剛要加入國考行列的新朋友,都可以更進一步了解各項考試的介紹、歷年錄取名額、考試科目、未來工作項目以及掌握時程,明年上榜機會公職王讓你一目了然!