合作金庫銀行招考360人|重要時程說明|考試推薦書單

合作金庫銀行招考360人|重要時程說明|考試推薦書單

合作金庫銀行招考之報名期間自109年4月10日起至109年4月22日止
新進人員招募相關資料,請詳閱合作金庫銀行及財團法人台灣金融研訓院網站。

 

4/30更新訊息:更新版簡章下載
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情發展,依合作金庫銀行決議,甄試分成兩梯次舉行,各甄試類別重要時程說明如下:

要項

第一梯次(依原時間舉行)

第二梯次(延期舉行)

甄試類別

儲備菁英(Q6501)、理財人員(Q6514-Q6524)、開放系統第一類程式設計人員(Q6525)、開放系統第二類程式設計人員(Q6526)、大型主機程式設計人員(Q6527)、機房操作人員(Q6528)、網路系統架構規劃管理人員(Q6529)、UNIX/Linux平台系統/中介軟體/資料庫管理人員(Q6530)、資安防護管理人員(程式安全)(Q6531)、資安防護管理人員(網路安全)(Q6532)、資安防護分析師(Q6533)、資安制度管理人員(Q6534)、信用卡監控人員(Q6535)、信用卡授權人員(Q6536)。

一般金融人員類組(原類組代碼Q6502-Q6513,更新為Q7202-Q7213,請詳簡章內容)
 
如因延期舉行致無法應試者,請取消報名辦理退費,逾期不予受理。

第一試(筆試)

109年5月9日(星期六),僅設台北考區

109年7月4日(星期六),設台北、台中、高雄考區

第二試(口試)

109年6月14日(星期日),僅設台北考區

109年8月2日(星期日),僅設台北考區

網路查詢甄選結果通知書

109年6月22日(星期一)14:00

109年8月10日(星期一)14:00

 

合作金庫銀行這2年多以來,在雷仲達董事長指示重視人才發展及提供優質工作機會給社會大眾的策略下,每年積極對外延攬人才,最近並再對外大幅招募360人。而每年各大學院校所舉辦的校園徵才活動,則是企業接觸應屆畢業生的主要管道,合庫銀行自107年起擴大辦理校園徵才,今年原本計劃走訪17所大學參加企業?明會等活動,期能積極深耕校園,讓年輕學子能進一步體認合庫朝「年輕、靈活、創新」努力的決心。

 
雖然近期因新冠肺炎疫情影響,有些大學院校校園徵才活動延期或取消,合庫銀行配合各大學防疫優先之政策,除延期辦理部分活動外,亦增加以線上直播方式舉辦企業說明會。同時合庫3月初即完成該行的首支?才短片,影片從籌拍、選角、腳本均是由合庫近年新進的年輕同仁一起來發想創作及擔綱演出。由於內容貼近時下年輕人的脈動,同時雷董事長亦在片中說明合庫近年來的營運策略及懇切歡迎新手加入行列,影片在數位影音平台推播以來,已陸續獲得各校年輕學子及規劃轉職人士等的熱烈回響。
 
雷董事長的人才政策,除了對外積極招募新進人才外,對內為了讓年輕人在合庫有更好的發展,近2年來特別增加各職等同仁升等的名額,其於109年度之升等員額更是創歷年新高;另外為了讓表現優秀且富發展潛力的各級同仁,有獲得特別擢升機會,也將推薦晉升名額大幅增加。總結來說,合庫所推行的各項靈活的人力資源措施,不僅可暢通升遷管道,凝聚員工士氣,同時也蓄積後續發展的深厚人力基礎,其令人稱羨的幸福企業美譽不但當之無愧,也讓合庫再度榮獲「2020保險龍鳳獎」財金保險系所應屆畢業生「最嚮往的金控公司」優等獎。
 
合作金庫銀行本次招募總計15類組合計360人,其中除招募大學以上學歷之一般金融人員221人且錄取分發地區遍及全台17個縣巿,正式任用後年薪、福利、獎金合計上看75萬元外,同時為了配合合庫現有於全球共23個海外單位及每年增設2個海外據點之營運需要,與雙語分行的設置,將招募具備碩士以上學歷及英檢中高級以上之儲備菁英人員,而其錄取名額也大幅提高到歷年之最45人,儲備菁英人員試用期滿後之第一年,合計年薪、福利、獎金等將近百萬元,且本次儲備菁英人員得視情況分發全台各地,不侷限北部地區,以上不論有無工作經驗及應屆畢業生均得報考;另針對有經驗的轉職者,將招募經驗理財人員46人、資訊/資安類人員35人,及信用卡授權/監控人員13人。
 
合作金庫銀行筆試日期暫訂於5月9日舉行,此次之徵才招考作業,係委由財團法人台灣金融研訓院辦理,屆時也會因應新冠肺炎疫情之情形,規定考生於應試期間須配戴口罩,並在考場採取體溫監測及酒精消毒等嚴謹之防疫措施與程序,以確保應考人與試務人員等之安全。

 

銀行考試推薦用書

找銀行考試超級函授課程