高考法律廉政全套套書

高考法律廉政全套套書


11碼書編:020KT081709

定  價:7960

特  價:6288

6288
2055/12/31 志光網路書局,提供適用於的考試用書 - 高考法律廉政全套套書 志光出版社
數量:
 

書籍組合內容


AG05法學緒論
AG30憲法讀本快易通─24組經典主題
AG31國文─測驗
AG45國考英文─從zero到hero~破解單字與必考題(附加影音)
AH01知識圖解─行政學新論
AH03知識圖解─刑法
AH09社會學白話讀本
AH13行政法總論與實務—完全必考重點
AH17公務員法(包括任用、服務、保障、考績、懲戒、交代、行政中立、利益衝突迴避與財產申報)
BH25刑事訴訟法
HK02作文─請你跟我這樣作(附加影音)
HK12大法官釋字白話工具書─主題式表解暨試題觀摩(附加影音)
2AG27公文速成兵法

套書內容特色


【高考 法律廉政 考師科目】

普通科目:

◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(中華民國憲法30%、法學緒論30%、英文40%)

 

專業科目:

1.行政法
2.刑法
3.刑事訴訟法
4.公務員法(含任用、服務、考績、懲戒、交代、行政中立、利益衝突迴避與財產申報)
5.行政學
6.社會學


高普考法律廉政考取心得-周O安

一、國文(公文、作文)、英文:
  國文部分,作文無特殊訣竅,可以多閱讀報紙或社論,練習文筆和思考深度廣度;公文部分請熟記格式和公文用語。英文可以多閱讀文章和練習考古。
 
二、法緒、中憲:
  推薦程○法學緒論課本由於法緒和中憲範圍十分廣泛,緊跟著老師的腳步走就好,須常練習考古題,多記憶數字和重要釋字、法條。
 
三、行政法:

  推薦老師行政法總論、上課筆記、補充、申論選擇題庫,跟著老師的進度走或超前進度皆可,上課專心聽講和手寫筆記(手寫可練速度和加深記憶),多注意老師上課發的補充資料以及時事(新釋字、新修法、實務案例)
  複習時可用重複章節式複習法,反覆加深印象,配合老師的筆記架構並須靈活前後串聯(對本科很重要!!!)。並可搭配申論及選擇練習時找答案複習
 
四、行政學:

  本科是一門大雜燴,理論跨足哲學、政治學、心理學、法學,所以一開始不要太早放棄,多看考古題,掌握考試趨勢(如出題數、研究所考題趨勢),穩住基本盤,面對陌生題目也須練習從相關基本理論寫出與題示大致相符答案(但要能依據相關理論),從練習題目的過程中,了解要補充哪些補充資料(但讀重點就好!!! 重點在熟讀其中一本課本)。
 
五、社會學:
  本科也是一門漫無邊際的科目,準備方式與行政學相似,只是須多補充時事、政府統計數字,並掌握三大家和重要社會學者的理論,熟讀其中一本教材的內容,和多練習考古或自己設計的題目,多與老師和同學討論(討論和多涉掠社會學相關資料、舉例是你回答社會學題目的重要依據!!!)
  看到題目如果不熟悉,可以用白話誠懇寫出自己的想法(自己評論很重要,但要有根據),格式較無限制。
 
六、公務員法:
  除了最基本的任用、考績、服務、懲戒、中立、利衝、保障法外,由於本科目內容即為未來工作內容,所以函釋也須熟記,除了上課需要勤抄筆記以及架構外,也可關注實務案例或特殊題型,拿來與老師討論,更可加深法條的活用。
 
七、刑法:

  上課認真聽講、抄筆記外,各種”犯”(故意犯、未遂犯、過失犯)以及”錯誤”類型等寫作架構(如TRS),皆須清楚,各種學說、實務(要隨時更新)、重要條號、重要字號盡可能熟記,並在寫作中活用。多練習申論(可多練司法特考等較難題型)是不二法門。
 
八、刑訴:
  由於本科涉及司法實務,對於一般未接觸刑事訴訟持續的考生十分吃力,對於最新學說、實務、修法等須記憶外,需要有良好的架構和筆記來消化龐雜的法條,對於刑事訴訟各種程序應有邏輯的連接法條,而非按法條順序一條一條讀。多練習多問多討論是成功關鍵。    

 

高考法律廉政超級函授推薦

PS.本網站部份彩色展示頁為電腦原檔,實際書籍為單色印刷。

如有顯示問題,建議可以「下載」來閱讀。

叢書導覽之檔案為PDF檔案格式 ,需加裝PDF閱讀程式方能開啟瀏覽。

相關推薦書籍 

看更多>

相關函授推薦