高考一般行政全套套書

高考一般行政全套套書


11碼書編:020KT011711

編  號:KT01

出版日期:2017/11/01

定  價:8400

特  價:6636

6636
2055/12/31 志光網路書局,提供適用於的考試用書 - 高考一般行政全套套書 志光出版社
數量:
 

書籍組合內容


AG05法學緒論
AG30憲法讀本快易通─24組經典主題
AG31國文─測驗
AG45國考英文─從zero到hero~破解單字與必考題(附加影音)
AH13行政法總論與實務—完全必考重點
AH32知識圖解─公共管理
AH33知識圖解─新公共政策時事論解─72個最新時事
AH45縱橫政治學
AH48知識圖解─刑法總則
AH76民法總則關鍵讀本
HK02作文─請你跟我這樣作(附加影音)
HK12大法官釋字白話工具書─主題式表解暨試題觀摩(附加影音)
2AG27公文速成兵法
2AH01知識圖解─行政學新編

套書內容特色


【高考 一般行政 考師科目】

普通科目:

◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(中華民國憲法30%、法學緒論30%、英文40%)

 

專業科目:

1.行政法
2.行政學
3.公共管理
4.政治學
5.公共政策
6.民法總則與刑法總則


高考一般行政-考取心得-蔡O潔

1.法學緒論與英文(程老師):

  法緒的部分,將課本的題目做熟,再配合歷屆試題即可;英文的話,只能看個人造化了。
2.憲法: 

  老師上課除了教授課本內文外,會帶大量解釋文,尤其近期很常出現直接考解釋文的題目,因此反覆複習是必要的,課本裡的題目量夠多,做熟即可。
3.作文與公文:

  作文盡量要求自己內容的份量寫到第四面;公文的部分,大概是考前一個半月每天固定練習一至兩題。
4.行政學、公管與公策:

  基本上這三科是要一起準備的(所以才叫行政學三兄弟),在準備行政學的時候,一定會配合公管,只要聯想到類似的概念就把兩科做連結(例如讀到行政學中的組織經濟學,就連結到公管的交易成本理論),「連結」是相當重要的讀書技巧,可以幫助我們把類似的概念相連接外,甚至能夠訓練自己思考的邏輯與能力,練習久了速度會變快,在構思申論題上很有幫助。至於公策,是很重舉例的科目,平常多吸收時事會有幫助,這次公策考得不理想就先不分享準備方式了。
5.行政法:

  行政法算是第一個接觸的法科,老師上課為使同學能夠理解,會放慢速度深入的說明並且舉大量例子,再配合清楚明瞭的筆記,對初學者而言很好吸收,所以上課要全神貫注。每次上課固定繳交申論題請老師批閱,到中後期大量練習選擇題,選擇題會考的申論題就有機會考出來,所以無論申論或選擇題,皆要認真看待。
6.民總與刑總:

  這次高考此科應是我上榜的關鍵,過去爬文的時候發現部分同學因為此科較難掌握,所以多半將之視為「附屬」的科目而較無放太多心力在上面,故我準備時仍依照準備其他科目時的認真程度來讀民總與刑總,換言之,「沒有任何一科可以放棄」,說不定就會成為上榜關鍵!只要是法科,基本上法條必須要熟悉,民總與刑總大概是兩天內輪流練習申論題(一天民總一天刑總)。
7.政治學:

  若說老師是我政治學的救星應也不為過,因為此科本身就挺抽象且高度時事化相當有難度,因此老師上課時會用淺顯的例子說明與解釋幫助同學們理解,其同時亦是我申論題的啟蒙老師,申論題的構思方式與寫法老師擁有一套很值得學習的方式,對從沒寫過的我來說很有幫助!政治學固定每節都會繳交申論題請老師批閱,下課時有任何問題也可與老師討論。

 

高考一般行政超級函授推薦

PS.本網站部份彩色展示頁為電腦原檔,實際書籍為單色印刷。

如有顯示問題,建議可以「下載」來閱讀。

叢書導覽之檔案為PDF檔案格式 ,需加裝PDF閱讀程式方能開啟瀏覽。

相關推薦書籍 

看更多>

相關函授推薦