全館購書滿額送
考試套書
高考套書
普考套書
地特套書.jpg
初等套書
初等套書
台電套書
司法套書
司法套書
超值組合
薦任升等套書
熱門考試書
海巡
銀行
民航
國考新手
導遊領隊
台電
基六
司法
教師甄試
驗光師
近期熱門新書
高普地特新書
題庫新書
3Q新書
80/20新書
心智圖
保成警察
高普考前衝刺
特別推薦
函授 函授滿額送書 youtube 團購+國軍 團購專案 退除役就業考試進修補助方案 Image Map 慈善事業

高普/地方特考:

‧一次準備,2次上榜機會

‧近年來錄取率、錄取人數屢創新高

‧工作穩定福利優渥,退休免煩惱

【高普考 他們都是看志光書考上的】

106 高普一般民政 李雨璇 推薦書單

1.行政法百分百,林清老師
題目豐富,幫助選擇題分數提升
2. 行政學百分百,陳真老師
練習題非常多,附有詳解,幫助理解
3. 公職政治學字典,韋伯老師
排版用心,容易理解,幫助背誦解釋名詞
4. 拆解政治學歷史年表,韋伯老師
幫助理解政治學歷史脈絡,豐富申論題內容

106 高考一般行政 陳羿潔 推薦書單

推薦林葉老師的題庫書,內容豐富附有詳解可讓初學者掌握題目出題方向,以及該章節內容重點,作為課前預習,課後複習最佳工具。
民法陳曄老師的課本,老師整理的內容相當完整,並在每章節後面附上各個爭點的代表性考古題,因此除了常考考點外,延伸考點亦可掌握,同時與財稅行政同學討論民法,逐漸累積作答實力。

上榜生推薦題庫書,改版上市

【高普考 他們都看志光題庫書考上的】

106 高考人事行政 林政澤 推薦書單

陳真《行政學百分百》
行政學體系龐大,即使大學自有底子,但也因為範圍廣且時間有限,沒能完整透視歷年選擇考古題。陳真老師的行政學百分百,除了提供題目練習之外,仍有完整的解析;並且區分基礎題與進階題型,除了完成基礎練習外,對於進階題型也能有所鑽研。遇到不懂的題目,底下的詳解可提供思考方法。

程明《行政學葵花寶典─必考申論題高分心法、考情趨勢與完整解析》
這本行政學申論題是我認為坊間最棒的題庫書,除了老師精心製作的內容外,更能切合時事,將古典的行政學觀念融入新時事。當中除了申論題之外,書後亦附有研究所、歷年國考題目,考生對於當年度的出題模式也能有所了解。即便買來自修,只要完整精讀並且動手練習,相信行政學申論一點都不難!

106 高普人事行政 呂悅慈 推薦書單

行政法:林清老師課本+行政法百分百(選擇)
行政法50分的選擇題,一定要把握住,不可放掉,選擇真的很重要,絕對是上榜關鍵。
林清老師行政法百分百選擇做三次。很後悔沒有買申論題本,這次高考申論分數不理想,但幸好有選擇分數,故能上榜, 建議大家要買申論題本回來看!

郵局:

107年大招2059人(含備取),考科少、薪資佳、升遷穩定。

【郵局特考 他們都是看志光書考上的】

郵局專業職(二)內勤 林靖雯 考取分享

郵局的國文考題大多是考形音義方面,我選擇的方式是大量的做考古題,包含郵局、各大銀行、國營事業近3年的題目,英文主要我就是重複複習重點文法,單字不會也要馬上查,可以抄在一本小本子上,有空就拿起來翻來看。 企業管理我覺得這是三科中範圍最難的,所以分配最多時間來讀這一科,讀完後再把考古題拿出來做,把覺得常考或容易忘記的重點都抄在筆記本上,考前幾天就只看自己筆記的東西。

郵局專業職(二)外勤 趙修 考取分享

郵政法的法條念起來較死硬,但範圍小且題型固定,每日的功課就是將1到49條背誦過一次,到考前就會印象深刻,勢必是最容易拿分的考科。 交通安全常識的範圍略大,有很多的罰則與規範要熟記,所以先將一些常見的罰則條列出來,之後再將罰緩金額相近的罰則分區做整理,再去記其他的規則。

國營事業:

台電新進僱員 5月招考740人,起薪佳、升遷穩定,考科少、準備時間短,快速上榜

【國營事業 他們都是看志光書考上的】

台電招考 台電企管 陳逸潔 考取分享

經濟學:徐喬老師的講解到位精煉,他的課大大解救我這個觀念混亂的人,超級推薦初級或程度中等的人,而且多聽幾次一定會懂。
企管:吳俊老師的教學,厲害在他可以把一些學說串成有故事性,口訣做的用心都相當好記。
申論沒有什麼竅門,就是勤能補拙,我每天會練習寫歷屆考題,一開始一定很費時,放膽寫找出自己的思路,整理還有哪些系統不夠完整就再加強,不熟的題目也要逼自己重複寫,考場才能舉一反三,不會卡住。

台糖招考 台糖企管(探花) 楊策翔 考取分享

管理學與經濟學:在確實上完王毅老師的管理學後,我才真正的學會申論題的作答技巧,由於閱卷老師要批改多份考卷,因此答題時必須優先將重點呈現出來,不僅給予閱卷者一目了然之感,也能節省緊湊的答題時間,另外老師的管理學猜題真的非常精準,今年管理學幾乎是考上課教過的內容,所以平時準備若能夠將老師的那本小小講義都記熟,考試絕對游刃有餘。經濟學在考前將徐喬老師教學的(各經&總經)觀念通通弄懂,由於國營的經濟學多為基礎題,因此練習時遇到過於刁鑽的題目不用太過擔心,通常只要掌握基礎即可。

初等:

國考基本入門款,只考選擇題 入主公務員首選!

>一般行政警察/消防警察:

‧四等一般警察 開缺1700人

‧18~37歲,一般高中畢業就能報考

‧月薪55K以上,享正式公務員福利

【一般警察考試 他們都是看志光書考上的】

警察特考四等 行政警察 林岳賢 考取分享

「強力推薦程譯老師,程譯老師會教學生用理解的方式記法條,因此你不一定有辦法把每一條一字不漏的默背出來,但你一定能把每一條的重點和關鍵字寫出來,因為現在考試題目日趨靈活,申論題的出題方式,多是給考生一個具體動態情境,或設定一個靜態主題,要考生將所念的所有條文中所涉及的法條關鍵部份,有邏輯的敘述出來,才能拿到高分。所以考試的重點不只是「如何背法條」,更應該是:如何寫出適當的法條部份並作出理解性、系統性之總結。」

一般警察 四等消防 簡佑任 考取分享

法學緒論這一科是要讀非常多的法規,例如憲法、民法、刑法、行政法、公司法還有一些特別法,該怎麼準備呢? 尤其遇到民法時很多考生就覺得很難,不過還好程怡老師和程譯老師彙整出民法的體系架構讓整個民法學習上更加的輕鬆,那一些特別法的部分自己會花一點時間把它彙整起來利用口訣的方式記起來,讓自己在寫題目上更加容易。題目的部分也是上網抓取5年內有出過相關法續考題一直反覆練習,不會的地方一定要去問老師搞懂題目在問甚麼。

司法特考

‧年年招考,錄取穩定

‧非法律系進入司法體系最快捷徑

‧錄取率最高上看13%

【司法特考 他們都是看志光書考上的】

106司法特考 四等書記官 柯芷涵 考取分享

我並非法律系本科系,會想考法院書記官,是因為本身科系的出路及未來發展的限制,加上薪水、福利、穩定性,公務員相對較好,所以就往這個方向準備。

各科準備方式:
複習時在腦袋用想的,把解題架構、應該怎麼寫,用想的想一遍,尤其到了考前一個月,類似的題目要能有反射會運用到哪些條號、概念,因為課本上相似的、同樣範圍的題目會放在一起,所以可以在短時間內重複的加強題目跟考點的連結性,而且也可以大致上知道老師會怎樣去出題、題型可能是怎樣,當然,如果大家有時間的話,最好可以每天每科都寫一題。

106司法特考 四等監所管理員
許哲瑋 考取分享

準備考試的契機一來是因為從退伍算來出社會差不多四年,對於社會百態感到無奈,加上自身個性較為直率,二來因為景氣也不太好,而想找份穩定地工作。

各科準備方法:
在準備考試上,專業科目是讓你拿分的最佳時機,我自己是把整本書背下來,這樣才可以拿下基本分,然後多看些時事新聞,可以去矯正署網站看些新聞,以利瞭解矯正體系發生的重大事情之類的。考古題要多做,變化題型寫久了,就算考試的時候遇到沒看過的題目,也是可以從出題方向追尋脈絡來解答。

鐵路:

107年大量招考1557人、考科少、題型簡單易準備

【鐵路特考 他們都是看志光書考上的】

106 鐵路佐級場站調車 翁晟瑋 考取分享

在專業科目部分,鐵路法和運輸學我會分別運用心智圖去理解,例如把相似的法條概念歸納為一組,再從各個小組中去分辨出細微的差異,先抓出大概念,再從小概念去細讀,重複讀了四五遍,然後在考前一個月瘋狂地做考古題,針對答錯的題目,從解析中更正錯誤的觀念,考前一週再用剔除法的方式來進行第二次的考題練習,把第一次答對的題目剔除掉,把原本做錯的題目再重新做一遍,以檢核自己是否真的理解了。

106 鐡路員級運輸營業 林恩如 考取分享

平時在準備考試的時候都以翻書為主,因為不太擅長統整所以就沒有另外做筆記的習慣,若老師上課有寫版書就會把它抄在課本裡相關行段的空白處,這樣平時在翻書的時候看到筆記才能做連結並且也比較能夠回憶起老師當時上課所教的內容。回家複習的時候盡量把課本中的重點都記在腦海中,有多少記多少,補習班給的教材都是精華中的精華,所以只要把課本上的東西記熟就大概能夠針對考題做出解答。

記帳士/導遊領隊:

證照在手,高薪我有!

銀行:

銀行金飯碗,起薪高、年終高、優存高!

教師甄試:

我要當老師!教師甄試/檢定新書改版上市

【教師甄試/檢定 他們都是看志光書考上的】

新北市國小教師甄試普通科 林姵儀 考取分享

各位老師好,我要分享我的讀書方式,但我想先說:「只要您認真教書,盡本分守護孩子的受教權,您就是一位老師!無關上不上岸!」

準備普通科筆試方法列點如下:

適合的讀書方式:每個人的方法不同,我的同學多是做考古題,遇到不會的再去翻專書;而我則是先讀書,後做題,大家一定要做偵錯本,我是先從測驗開始練習,複製錯題,單面列印,愈接近考試,你的錯題因為反覆看,已經到最精簡、最個人化,再把它剪下貼到你的偵錯本中。

老師提醒的法規必讀:高明老師與蕭世蒼老師都會預測出題方向,其中,高明老師叮嚀的政策,我一定會反覆看,老師是識途老馬,有很高的敏感度!上課的筆記一定要熟讀,但高老師還會規定他的書要看N遍。

最後我相信每一段過程都是一個累積,現在的不順利,就當是未來要高高躍起的力量,找對方向,堅定腳步,自己當自己最大的鼓舞者,做能讓自己「堅持」下去的歸因,祝福各位!教甄就是在向評審推銷你是多麼適合當一名老師,盡可能讓每一句話、每個動作,都能為你加到分,而這些,都是可以「練習」的。

106司法特考 四等監所管理員 許哲瑋 考取分享

『今年就是最後一年!』
雖然考試是孤獨的,但是有好多人和我們一樣面對這樣的困難,在準備教甄期間,雖然很辛苦,但是有更多人比我認真、比我辛苦,我總是這樣告訴自己。

準備要領:
雖然教檢和教甄的方向有很大的差異,但教檢前已經打過一次基礎,進入教甄,我直接以補習班的教材為主,把老師們的每一本教材看過,配合考古題。
考古題我再還不熟教育科目時會先做一次,寫前十年的各地區,寫完之後分析自己,行政與法規的部分不熟,教心與課程之前有打好底子,所以就在讀好幾次教育行政,法規晚點再讀比較好記。接著跟著進度又讀了幾次各個科目之後,到了快接近教甄時,我再寫一次近五年的考題,並且開始補充新的資訊(認真上高明的政策、法規、期刊等等)到了各地區考試的前2個星期,以各地區為主再寫一次近五年的考題分析趨勢。北部喜歡考新法規,南部考古題的概念多。班上的老師(黃天、羅正、高明、思澤、戴帥),每個人都有自己的獨特技巧讓我們從最空白的一張紙,到腦中滿滿的教育知識,他們也都擁有想讓班上同學考上那誠摯的心,真的非常感謝他們。